この間、仕事の昼休みを使って、恵比寿ガーデンプレイスに3月にオープンした「サンタチューボー!」のパリパリクレープを買いに行ってきました。
「サンタチューボー!」は、北海道の「株式会社 青山創房」が運営されているお店で、店舗はこの恵比寿が3店目で、既存店舗は江別ポスフール店とナムコナンジャタウン店。
お店は恵比寿駅をガーデンプレイス口を出て、動く歩道をそのまま進み表に出たら、道を渡ってすぐ。
ガーデンプレイスの入り口にあって、ただ線路側に面してるので、そのままガーデンプレイスの敷地に入ってしまうと気がつかないかも。
お店の外観はこんな感じ。
同僚の子が思いっきり映り込んでおりまするw。
パリパリクレープに使われてる小麦粉、有精卵、てん菜糖、バターなんかはすべて北海道産のものを使用していて、生地にはジャガイモが練り込まれてるとのこと。
かたく焼いたクレープ生地はメガホン型に形成されて、プラスティックのホルダーに収まる感じに。
クレープの中のソフトクリームの原料も北海道のまちむら農場っていう特約農場から仕入れているらしい。
この日、買ったのは「バナナとイチゴのコンビパリパリ」で値段は700円。
スライスされたバナナとイチゴが入っていて、チョコレートソースがトッピングされたクレープ。
パリパリのクレープは、揚げ春巻きの皮みたいなパリパリ感で、ちょっとさくさくもしていて、いわゆるクレープとはちょっと違うなーとは思うものの、1つが結構ボリュームがあるので満足感はあり。
ソフトクリームはさっぱりした感じになっていて、フルーツとの組み合わせは相性がいいかも。重たくないので、さらっと口に入る感じがします。
結構色々な味のクレープがあったので、全部の味を試してみたい。




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